Meine aktuellen Kakao Sorten - Schamanische Energiearbeit

Claudia Wach
Schamanisch Energetisches Heilen
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Meine aktuellen Kakao Sorten

Kakao Zeremonie

Für die Cacao Zeremonie bedarf es rohem hochwertigen Kakao - natürlich aus Bio Anbau - sowie einen achtsamen Umgang von der Ernte bis hin zum spirituellen Ritual.

Meine aktuellen Kakao Sorten:

Der Arhuaco - indigener und zeremonieller Cacao
vom indigenen Stamm der Arhuaco aus der Sierra Nevada Kolumbiens.
Original Name: La Lengüeta, Caribbean coast of the Sierra Nevada de Santa Marta, Northern Colombia.
Diese Bohne hat eine warme Tiefe, sanfte süße Schärfe mit einem Geschmack nach Zitronengras, Lakritze und Sesam.


Piura Blanco
aus entlegenen Trockenwäldern im Norden Perus. Sie zählt mit ihrer hellen Färbung zu den mächtigen sowie weisen Urgroßmüttern des Kakaos. Ein intensiver und vollmundiger Geschmack mit viel Glücksmolekülen (wie z.B. Anandamid - von Sanskrit Ananda: Freude oder reines Glück)



Der Chuncho
Er gilt als die Großmutter aller Kakaos und hat dazu noch die Eigenschaft unglaublich säurearm, mild und nussig zu sein. Seine Wirkung ist weich, lösend und hell.



Criollo Blanco aus Peru
Diese ursprüngliche und reine Sorte lag über ein Jahrhundert lang in den Bergen der Anden verborgen, bis diese 2008 wieder entdeckt wurde. Er hat von Natur aus wenig Bitterstoffe dafür einen hohen Theobromin- und Koffeingehalt (186mg/100ml und 28mg/100ml).
Dieser edle Kakao wird regelmäßig für seinen einzigartigen Geschmack nach getrockneten Früchten und Nüssen sowie für seine natürlich goldene Farbe ausgezeichnet. Er hat eine kräftigende und herzöffnende Wirkung.



Bio Rohkakao Wildsammlung aus dem Regenwald Boliviens
holzig, erdig, milde Wirkung, sanfter Abendkakao
ursprüngliche Kakaosorte "Cacao Beniano"



Fein gewürzt z.B. mit:
Kokosblütenzucker, Tonkabohne, Zimtblüte, Rote Bete, Ancho Chilli, Bourbon Vanille, Luisenthaler Tiefensalz
(stärkt das Wurzelchakra und öffnet vom Herz- bis Kronenchakra nach oben hin zum "mindful bliss", der achtsamen Glückseligkeit)
oder
Mohn, Chili, Tonkavohne, Zimt, Kardamon, Muskatnuss, Bourbon Vanille, Kalahari Wüstensalz
(belebender & sinnlicher Geschmack mit leichter Schärfe)


dauzu ein paar
Copaya Bio Kakaobohnen vom Criollo Edelkakao aus Peru
roh und ungeröstet, mit einem aromatischen und vollmundigen Geschmack, der durch die wenigen Bitterstoffe und den geringen Säureanteil der Sorte zustande kommt.


Wichtig ist es, am Tag der Kakaozeremonie viel Wasser zu trinken, denn Kakao wirkt entwässernd. Tierisches Eiweiß hemmt die antioxidative Wirkung von Kakao, daher wird er bei mir in Wasser eingerührt und mit Pflanzenmilch aufgegossen.
Die Azteken und Mayas tranken ihn früher in Wasser und ohne Zucker - daher auch ihr Begriff "bitteres Wasser". Allerdings ist dieser asketische und bittere Geschmack nicht nötig um die Kraft des Kakaos und seine Magie zu spüren.

Auf nüchternen Magen kann Kakao seine volle Wirkung entfalten, daher ist es ratsam, 2-3 Stunden vorher nichts zu essen oder nur etwas Obst und auf den Verzehr tierischer Produkte an diesem Tag verzichten.


Grundsätzlich ist dieses Ritual für alle Menschen geeignet.
Personen die an Herzproblemen oder Epilepsie leiden, Antidepressiva oder ähnliches einnehmen, sollten davon absehen.
Für die Schwangerschaft und Stillzeit gelten die gleichen Vorsichtsmaßnahmen für die Dosierung wie beim Kaffee.
Bei Allergien: Kakao enthält Oxalsäure und Histamin.
Bei Fragen oder Unsicherheiten dazu wenden Sie sich vorher bitte an Ihren Arzt.


E-Mail: claudiawach@t-online.de     -     Mobil: 0176 - 51 99 80 34
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